![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFNg3U27D4c1GXGF6EFjiYk1HPZeggMAaNZ8qej5y4ZeMx3RgJndwod8AwoN2WSgNzYuQ6kTklQ7-uwL-Q5CMkahctUWJX1dYkPnRPOGLdYI4kMt8-Oa1Jr1Abm2VC4YKJx_xDOJR_5lMk/s320/portobello.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgGhlVz5SVhZFhmds6jKFoSIPk1LuW1-sU4m-qQ_jAJ9rGLcFZzXU9W3n5IdWc3K5IYPDxryK8NdcktwWFHJSbuU9CEMijrBucR3MtYSB27JmX_32YtlvboZ5HifnpUZ6WlrfYx8S9NHoiw/s320/champignones.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgtanwU93C2kB6GUJxnJUGFcyCV2TlV9gFwbjdM-qh8ZJNHttep0M7SY3Ka8amIj7uszhRYzovoQYn-IyHa15G1nVlGnvuDIzozamCVev8km4hbVd8z35Uc9Ai_txzmyJ93VcondIz8zqIQ/s320/girgolas.jpg)
Para quedar como duquesas, este revuelto es un plato rapidísimo para homenajear o compartir con "alguien especial".
Y como ya estamos a principios de mes, los amantes de los hongos, nos podemos dar el lujo de olvidarnos un poco del bolsillo y darnos semejante gusto.
Es un revuelto que lleva muy pocos ingredientes, para dos personas, los que a continuacion detallo:
150 grs de hongos (entre gírgolas, champignones y portobello)
100 grs de jamon crudo
3 huevos
Aceite de oliva, pimienta
Primero corto los hongos en tajadas finitas (fileteo) y reservo cada tipo de hongo por separado.
En un sarten pongo un par de cucharadas de oliva, y salteo los champignones y los portobello. Cuando estos hongos hayan largado el líquido , incoporo las gírgolas y cocino hasta que esten tiernos (no deshechos !!!).
Ahi le incorporo el jamón cortado en tiritas, y mezclo.
Por ultimo, añado los tres huevos previamente batidos con agregado de pimienta negra molida a gusto, y mezclo hasta que los mismos cuajen pero la preparación debe quedar jugosa. Sirvo, sobre el plato o sobre tostadas como en la foto.
Para acompañar: pan tostado o fresco (prefiero tostado para los revueltos) y para beber, una copa de jerez le va de locura !
Notita: Como no todos ubican los distintos tipos de hongos, yo ya me los comi, asi que puse estas fotos de internet: el que parece una sombrilla de playa es el hongo portobello, el del medio es una girgola y los otros mas blanquitos son los tan conocidos champinones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario