domingo, 30 de enero de 2011

TORTILLA DE PAPAS LIGHT

Y cuando digo light es sin grasas. Salvando las distancias en que no freímos las papas ni la tortilla, queda muy buena.
En este caso use (y por primera vez en tortillas) papas con cascara, que lavé bien y corte en cubitos.
Piqué una cebolla blanca y una de verdeo.
Puse todo en un recipiente de vidrio, lo coloqué rocio vegetal , tapé y cocine en maximo a razon de 2 minutos por cada 100 grs (prueben cocinando unos 5 minutos, y pinchen un cubito , si falta dejen un par de minutos mas)

Saqué , destapé, agregué perejil picado, sal , pimienta, (si les gusta un poquito de ají molido), una cucharada de queso rallado (si quieren evitarlo, pueden poner queso blanco).
Batí huevos (yo uso por cada huevo entero, una clara más), rectifiqué sal, uní todo y cocine en un sartén con rocío vegetal sobre la hornalla a fuego bajo.
Di vuelta, terminé la cocción y serví con ensalada de tomates.
La uso mucho para llevarme como almuerzo al trabajo , me es práctica.

A veces, agrego aji picado en el momento de la coccion de papas y cebollas , o obvio los condimentos y le adiciono algun sobre de saborizante knorr (de hierbas o tomate seco y queso)
Que la disfruten
Mabel

8 comentarios:

  1. Que rico para el desayuno. Nathalie(mundo bizcocho)

    ResponderEliminar
  2. Todo lo que sea con menos calorías es bienvenido, además de aspecto queda apetitoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Hola Mabel!!!!!!!!! gracias por escribir en mi blog.
    Yo no hice núnca tortilla para el blog. En realiadad, muy pocas veces hice tortillas y siempre fueron livianas, pero tengo que hacer una y subirla.
    Muy buena idea la de las papas con cáscara.
    Besos!!!!

    ResponderEliminar
  4. Yo tengo una con la patata cocida entera y después roto.
    Queda también muy rica.
    http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  5. Que bueno Nathalie para desayuno. Ja, si yo empiezo a comer así a la mañana, en un mes no paso por la puerta!!! Besitos

    ResponderEliminar
  6. Ana, sin grasas ya es un paso adelante no? Besos

    ResponderEliminar
  7. Mariela, tenes un blog muy interesante. Las papas con cascara saben distintas, besitos !

    ResponderEliminar
  8. Ay Miju no me la pienso perder, asi la pruebo, que rica debe ser! Abracitosss

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails