martes, 18 de enero de 2011

TARTA DE HIGOS Y QUESOS

Se la vi hacer a Narda Lepes (de Argentina) en un programa de tv. Al principio pensé "esta mujer está chapita con lo que le pone". Después pensé, paladeé mentamente y decidí probarla , siempre con algun cambiecito propio. Y salió muy rica, pero muy rica.
Les cuento: para una fuente de 35 x 20 procese para la masa 150 grs de harina, 75 de manteca y la cantidad de agua helada necesaria hasta formar una masa super suave. NO amasar! Dejar descansar media hora, estirar y forrar la fuente previamente aceitada. Pinchar la superficie de la masa. La tapé con papel aluminio, le coloque unas piedritas y la cociné unos 10 a 15 minutos hasta secar un poco.
Saqué las piedritas y el papel aluminio, y le agregué:


Almendras picadas grueso (entre las que esparcí en la base y por sobre el relleno)50 grs y algunas más.
Ricota desgranada grueso 200 grs
5 o 6 higos frescos cortados en octavos
Queso azul o roquefort 200 grs
Pimienta negra molida
2 cucharadas de azucar rubia (si no tienen usen blanca)
Semillas de amapolla , apenas una lluvia por encima.




Horno fuerte para dorar y caramelizar. Retiran, dejan entibiar y .... a la mesa !
Que lo disfruten
Mabel

16 comentarios:

  1. Me encanta tu tarta¡¡¡¡¡
    Besos

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  2. Gracias Isa! Saliò rica y me pareció novedosa. Besos

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  3. Hola Mabel, es una tarta para almorzar, o para comer con el té? Creo que si le sacás el queso azul sirve para las dos cosas! Jaja
    Saludos

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  4. Puede ser Natalia, yo la preparé para la cena y me supo a gloria . Proba sin queso azul y despues me contás. Besos

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  5. Ahh yo también vi ese programa! Y pense lo mismo que vos al ver el relleno ja, pero si decís que salio rica te creo! Tiene una pinta bárbara tu tarta Mabel

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  6. Hola Ceci, ese programa de tartas fue un conjunto de innovaciones no? Tiene unas opciones barbaras. Ojo: NO es para comer solo esa tarta, porque comes dos porciones y no queres mas. El paladar no da para una tercera.

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  7. Es raro, pero parece buenísima, más si lo decís vos. Está bueno cambiar!
    Será cuestión de probarla.
    Saludos!

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  8. Se ve una tarta muy sabrosa y fácil de hacer.
    Besos.

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  9. qué buena tarta ! se la vi hacer a Narda en un programa de tartas y también me pareció una tarta rara, pero debe ser una locura de rica. La voy a probar y te cuento.

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  10. Mercedes, es para presentar aparte de esta tarta algo más. NO comas eso solo porque te invade mucho el paladar, pero es deliciosa. Besos

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  11. Hola Carmen, es muy rica, si tenes ganas proba haciendo una chica . Besos

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  12. Ana, es super facil y se cocinó sola mientras hacía spinning. Besos !

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  13. Claro Patri, si ahí había puesto que la vi a la Lepes en ese programa de tartas de utilisima y me tentó. Tiene muy rico sabor. Besos.

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  14. Una combinación estupenda, me ha gustado mucho tu página. Te seguiré desde el otro lado del océano...

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  15. Gracias GAIA, Un abrazo a la distancia.

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