jueves, 17 de septiembre de 2009

TABLETAS DE RICOTA Y MEMBRILLO



Estas son unas golosinas imperdibles hechas con una masa suave y tierna a base de ricota rellenas con membrillo que son un espectáculo.


Para ello precisamos

250 grs de ricota

150 grs de manteca

240 grs de harina común

Una pizca de sal

Membrillo durito para cortar en bastones.


Las hago así de fácil:

Mezclo en un bol la ricota, manteca blanda, el harina y la pizca de sal. Esta vez NO uso procesadora, la voy a poder unir perfectamente.

Preparo el bollo y guardo en la heladera para que este bien firme para el proximo paso.


La saco de la heladera y estiro hasta dejarla de medio centimetro. Corto tiritas de membrillo y las voy acomodando en uno de los lados. Mojo con un poquito de agua para pegar. Hago rodar la masa envolviendo al membrillo hasta cubrirlo (como si fuera un canelon, con una vueltita sola)


Repito el trabajo con el resto de la masa.

Corto las tiras del largo que quiera presentar las tabletas, 5 o 7 cm cada una.

Acmodo en placas enmantecadas y enharinadas.


Cocino en horno moderado por 20 o 25 minutos.

Retiro, dejo enfriar y antes de servir espolvoreo las tabletas con azucar impalpable.


Notita: si piensan que el membrillo que tienen es de derramarse cuando se calienta porque se ablanda mucho, lo que tendrian que hacer es pegar a los costados de cada tableta un rectangulito de masa, entonces el membrillo quedaria cubierto de los 6 lados.


Que les aproveche !
Mabel
Mimos culinarios

7 comentarios:

  1. que rrrrrrico, Mabel!! las hice cuando publicaste la receta en el blog de Clarin y no puedo parar!! a algunas les pongo arriba semillas de sesamo y quedan buenisimas!
    Gracias por compartir tus recetas, son de gran ayuda para los que no sabemos cocinar =)
    Besos,
    Azul

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  2. Hola!!!!!!!!

    Gracias por tus palabras, por tu apoyo en el foro, gracias amiga de la cibernética, gracias por estar, porque esto de los blog es un caballito en la inmensidad del mar……………jamás olvidare tus palabras.
    Ahora tienes tu voto libre para usarlo con quien quieras, dos cabezones lo volvieron a usar conmigo, jijijiji

    Un abrazo de oso.

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  3. Ahora si, hablare de la combinación perfecta para mi, MEMBRILLO Y RICOTA, te cuento que la próxima vez que vaya a Mardel, me tendrás que convidar con algo rico…..
    Otro abrazo de oso.

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  4. Mirta: en casa siempre me llamaron cabezona, ya al mediodia lo hice, chiche bombon!
    Y pasa cuando quieras, siempre habra un matecito con algo rico para compartir.
    Besos!

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  5. Hola!..no me quedo claro como los armas..estiras la masa..la cortas tb en tiras?..o la cortas despues de colocarle el dulce y enrollarlo?..perdon..soy media lenta jajaja.
    Saludos..Claudia

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  6. Hola Claudia: no sos lenta, a veces uno no se explica bien.
    Estira la masa, y acomodas a lo largo las tiras de membrillo en uno de los bordes. Ahi arrollas hasta cubrir el membrillo y cortas (va a ir quedando como la foto)
    Y haces lo mismo con el resto de la masa.
    Caulquier cosa, la proxima vez que hga saco foto de como las armo.
    Besitos

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  7. Que rico!!! hace una vida que no como nada con membrillo... no me queda mas que recrearme los ojitos mirando tus deliciosos dulces!!! te deseo un buen fin de semana!
    Un beso
    Laura

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